Область аккредитации
Область аккредитации испытательного центра ООО «Центр сертификации» включает испытания следующих видов пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, комбикормов и упаковки.
-
Продукция молочной и маслосыродельной промышленности
-
Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца
-
Пищевая масложировая продукция: масла растительные; маргарины; спреды; жиры специального назначения; эквиваленты масла какао; заменители масла какао; соусы на основе растительных масел (майонез; соус майонез); крем на растительных маслах
-
Непищевая масложировая продукция: Глицерин натуральный дистиллированный. Мыло хозяйственное
-
Зерновые и зернобобовые культуры
-
Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности
-
Хлебобулочные и сдобные изделия
-
Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.
-
Макаронные изделия
-
Масличные культуры и эфиромасличные культуры
-
Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов). Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных). Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские, и продукты их переработки). Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих
-
Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла
-
Крахмал и крахмалопаточные продукты
-
Чайная продукция
-
Соль поваренная пищевая
-
Продукция сахарной промышленности
-
Сахар жидкий
-
Сахар-сырец
-
Меласса, жом, отходы сахарного производства
-
Соковая продукция
-
Продукция винодельческой промышленности
-
Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности производства слабоалкогольных, безалкогольных напитков. Фракция головная спирта этилового, масло сивушное, спирт денатурированный (денатурат)
-
Вода питьевая, минеральная расфасованная в емкости (бутилированная вода); систем централизованного и нецентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов; пищевого льда. Вода источников хозяйственного-питьевого водоснабжения. Вода природная.
-
Продукция общественного питания. Полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные, творожные, крупяные, мучные, кондитерские, отделочные). Кулинарная продукция (мясная, рыбная, овощная, творожная, мучная, крупяная, напитки).
-
Зерно, злаковых и бобовых культур на кормовые цели
-
Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты, кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности
-
Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, фосфаты кормовые
-
Корма животного происхождения. Мука кормовая из рыбы и морепродуктов.
-
Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи (кроме семенного и посадочного материала)
-
Свекла сахарная
-
Продукция пчеловодства
-
Изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные
-
Упаковка (металлическая, полимерная, бумажная, картонная, стеклянная, деревянная, из комбинированных материалов, текстильных материалов). Средства укупорочные (металлические, корковые, полимерные, комбинированные, из картона
Испытательная лаборатория проводит испытания продукции по трем направлениям:
-
физико-химические показатели
-
органолептические исследования
-
определение токсичных элементов
Испытания продукции проводятся по следующим показателям безопасности и качества:
-
радионуклиды (цезий-137, стронций-90)
-
жирнокислотный состав животных и растительных масел, выявление фальсификации молочного жира
-
токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк, железо, цинк, хром и др.
-
микотоксины: афлатоксин В1, Афлатоксин М1, зеараленон, Т-2 токсин, дезоксиниваленол, охратоксин А
-
пестициды: хлорорганические пестициды (Альфа-ГХЦГ, Бета-ГХЦГ, Гамма-ГХЦГ); ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры
-
азотсодержащие соединения: нитраты, нитриты, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА)
-
бенз(а)пирен
-
Проводятся испытания спирта и водки на содержание токсичных микропримесей, на подлинность газохроматографическим методом; испытания вина по всем показателям качества и безопасности, в том числе на содержание лимонной кислоты
-
органолептические показатели
-
содержание витаминов А, Е, Д
-
определение содержания поваренной соли, белка, жира, сахара, влаги и сухих веществ и т. д.
Производственный контроль
В соответствии с нормативными правовыми актами РФ (ФЗ от 26.12.08 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», техническими регламентами РФ и Таможенного союза) юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль (в том числе посредством проведения лабораторных испытаний) при выполнении работ и оказании услуг, а так же при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.
Испытательный центр ООО «Центр сертификации» в рамках программ производственного контроля предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий выпускающих корма и комбикорма, предприятий оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами проводит испытания:
-
готовой продукции
-
сырья
-
питьевой воды
Наши специалисты предоставят заказчикам достоверную информацию о качестве и безопасности образцов, прошедших испытания в сжатые сроки и по конкурентным ценам.