ООО "ЦЕНТР СЕРТИФИКАЦИИ”
392002, г. Тамбов, ул. Сергеева - Ценского, д. 133

8 (4752) 75-58-98
8 (4752) 72-34-46

8 (4752) 72-13-47 (СОУТ)
8 (4752) 72-34-56 (ИЦ)

Предприятия, с которыми мы работаем

Область аккредитации

Область аккредитации испытательного центра ООО «Центр сертификации» включает испытания следующих видов пищевой продукции, продовольственного сырья, кормов, комбикормов и упаковки.

  • Продукция молочной и маслосыродельной промышленности

  • Продукция мясной и птицеперерабатывающей промышленности (включая яйцепродукты), яйца

  • Пищевая масложировая продукция: масла растительные; маргарины; спреды; жиры специального назначения; эквиваленты масла какао; заменители масла какао; соусы на основе растительных масел (майонез; соус майонез); крем на растительных маслах

  • Непищевая масложировая продукция: Глицерин натуральный дистиллированный. Мыло хозяйственное

  • Зерновые и зернобобовые культуры

  • Продукты переработки зерна (мука, крупа, побочные продукты мукомольно-крупяной промышленности

  • Хлебобулочные и сдобные изделия

  • Бараночные, сухарные изделия, хлебные палочки, соломка, сухари панировочные, хрустящие хлебцы и т.д.

  • Макаронные изделия

  • Масличные культуры и эфиромасличные культуры

  • Продукция рыбная пищевая товарная (без рыбных консервов). Улов рыбы (без китов, морского зверя, морепродуктов, ракообразных). Нерыбные объекты промысла (моллюски, ракообразные, водоросли морские, и продукты их переработки). Жир пищевой из рыб и морских млекопитающих

  • Консервы, пресервы из рыбы и нерыбных объектов промысла

  • Крахмал и крахмалопаточные продукты

  • Чайная продукция

  • Соль поваренная пищевая

  • Продукция сахарной промышленности

  • Сахар жидкий

  • Сахар-сырец

  • Меласса, жом, отходы сахарного производства

  • Соковая продукция

  • Продукция винодельческой промышленности

  • Продукция ликероводочной, спиртовой, пивоваренной промышленности производства слабоалкогольных, безалкогольных напитков. Фракция головная спирта этилового, масло сивушное, спирт денатурированный (денатурат)

  • Вода питьевая, минеральная расфасованная в емкости (бутилированная вода); систем централизованного и нецентрализованного хозяйственно-питьевого водоснабжения; для приготовления напитков; пищевых продуктов; пищевого льда. Вода источников хозяйственного-питьевого водоснабжения. Вода природная.

  • Продукция общественного питания. Полуфабрикаты (мясные, рыбные, овощные, творожные, крупяные, мучные, кондитерские, отделочные). Кулинарная продукция (мясная, рыбная, овощная, творожная, мучная, крупяная, напитки).

  • Зерно, злаковых и бобовых культур на кормовые цели

  • Кормовые продукты перерабатывающих предприятий: отруби, жмыхи, шроты, кормовая продукция спиртовой и пивоваренной промышленности

  • Комбикорма, премиксы, белково-витаминные добавки, фосфаты кормовые

  • Корма животного происхождения. Мука кормовая из рыбы и морепродуктов.

  • Свежие овощи, картофель, бахчевые культуры, фрукты, грибы и орехи (кроме семенного и посадочного материала)

  • Свекла сахарная

  • Продукция пчеловодства

  • Изделия кондитерские сахаристые, изделия кондитерские мучные

  • Упаковка (металлическая, полимерная, бумажная, картонная, стеклянная, деревянная, из комбинированных материалов, текстильных материалов). Средства укупорочные (металлические, корковые, полимерные, комбинированные, из картона

Испытательная лаборатория проводит испытания продукции по трем направлениям:

  • физико-химические показатели

  • органолептические исследования

  • определение токсичных элементов

Испытания продукции проводятся по следующим показателям безопасности и качества:

  • радионуклиды (цезий-137, стронций-90)

  • жирнокислотный состав животных и растительных масел, выявление фальсификации молочного жира

  • токсичные элементы: свинец, кадмий, мышьяк, ртуть, медь, цинк, железо, цинк, хром и др.

  • микотоксины: афлатоксин В1, Афлатоксин М1, зеараленон, Т-2 токсин, дезоксиниваленол, охратоксин А

  • пестициды: хлорорганические пестициды (Альфа-ГХЦГ, Бета-ГХЦГ, Гамма-ГХЦГ); ртутьорганические пестициды, 2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

  • азотсодержащие соединения: нитраты, нитриты, нитрозамины (сумма НДМА и НДЭА)

  • бенз(а)пирен

  • Проводятся испытания спирта и водки на содержание токсичных микропримесей, на подлинность газохроматографическим методом; испытания вина по всем показателям качества и безопасности, в том числе на содержание лимонной кислоты

  • органолептические показатели

  • содержание витаминов А, Е, Д

  • определение содержания поваренной соли, белка, жира, сахара, влаги и сухих веществ и т. д.

Производственный контроль

В соответствии с нормативными правовыми актами РФ (ФЗ от 26.12.08 №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», техническими регламентами РФ и Таможенного союза) юридические лица обязаны осуществлять производственный контроль (в том числе посредством проведения лабораторных испытаний) при выполнении работ и оказании услуг, а так же при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции.

Испытательный центр ООО «Центр сертификации» в рамках программ производственного контроля предприятий пищевой промышленности, общественного питания, предприятий выпускающих корма и комбикорма, предприятий оптовой и розничной торговли пищевыми продуктами проводит испытания:

  • готовой продукции

  • сырья

  • питьевой воды

Наши специалисты предоставят заказчикам достоверную информацию о качестве и безопасности образцов, прошедших испытания в сжатые сроки и по конкурентным ценам.

X

Для оформления заявки скачайте подходящую форму

X

ЗАКАЖИТЕ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК